INGREDIENTI
500 g patate di Monno (1 patata media per persona)
500 g farina bianca (circa)
100 g burro
qualche foglia di salvia
200 g Silter DOP
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Sbucciare le patate e grattugiarle a crudo con una grattugia media.
Unire una presa di sale e la farina bianca poco alla volta, deve asciugare l’acqua rilasciata dalle patate grattugiate, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere il composto su una spianatoia. L’altezza deve essere di circa 1 cm. Portare a bollore una pentola di acqua salata.
Con le mani, ridurre l’impasto a pezzetti e tuffarlo nell’acqua bollente.
Nel frattempo tostare il burro con qualche foglia di salvia.
Quando vengono a galla le Piöde sono cotte.
Scolare e disporre in una terrina da portata, cospargere di abbondante formaggio Silter DOP, infine versarvi sopra il burro fuso insaporito dalla salvia.
La Valle Camonica
Un territorio dove bellezze paesaggistiche, cultura, spiritualità e storia si uniscono alla ricca offerta enogastronomica che spazia dai formaggi di malga ai vini IGT. Il risultato? Un soggiorno indimenticabile all’insegna della tranquillità della natura e della buona tavola. Benvenuti in Valle Camonica!